注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽阳职院心理健康教育中心

在忙碌和拥挤的尘世中每个人都需要来到心灵港湾小憩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中心简介:辽阳职业技术学院心理健康教育中心成立于2004年9月,位于职院一号教学楼二楼,拥有教师办公室、学生活动室、团体辅导室、心理渲泄室、心理测量与档案室各一间,心理咨询室两间。中心隶属于院学生处,现有专职工作人员两名,兼职工作人员21名。本中心通过教学、讲座、团体辅导与个别辅导、心理测量等多种形式为全院师生提供心理健康服务。

网易考拉推荐

人平均每天会说几次谎?  

2009-12-20 09:01:04|  分类: 心理资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国一名心理学家称,人是爱讲大话的动物,而且比自己所意识到的讲得更多,平均每日最少说谎25次。 
    人平均每天会说几次谎? - 心理健康教育中心 - 心理健康教育中心
麻省大学社会心理学家费尔德曼说:“若你问一般人说不说谎,他们通常会答:‘不,我从不讲大话。 ’或者说‘只出于善意。’但如果你找一天细心观察自己的行为,你会发现真相是另一回事。”
       美国广播公司(ABC)的民意调查便为以上的说法提供了佐证。调查由新泽西州约翰逊医学院的刘易斯博士进行,他说:“每人每天平均讲最少25次的大话。 费尔德曼认为谎言有不同层次之分,而说谎的动机归为三大类。第一类,讨别人欢心,让人家感觉好一点;第二类,夸耀自己和装派头;第三类,自我保护。 ”
      人们对有些谎言实际上并不陌生,不动大脑也能随口说两句。费尔德曼称:“我们会不自觉地向人家撒谎,有时连想也不想,甚至不承认自己在撒谎。 大部分的谎言是出于礼貌的应对,如‘你这样穿一点也不胖啊’ 、‘改天找你饮茶’ 、‘我今天不能来了,我病了’ 、‘我给你打过电话,但打不通’、‘我今晚也玩得很开心啊,之后再跟你联络’等。大家都知道人是要活下去的,有时我们需要讲些大话替自己找方便。”费尔德曼继续说:“我们也明白,从某种程度来说世界并不诚实。”
        此外,研究还发现那些撒谎小天才往往朋友满天下,而且能做群龙之首。费尔德曼解释道:“懂得在适当的时候撒谎或扭曲事实,是待人接物的技巧。
       事实上,只要稍留意,还是能够发现哪些是谎言,哪些是实话的。说谎时一般出现下列症状:瞳孔膨胀;声量和声调突变;笑容较少;眨眼太多;频频耸肩(主要指西方人);眼神接触出奇地多或少;说话中带有较多停顿、假装清喉咙、中间穿插“嗯 等语气词;经常摸鼻子;频频吞咽等。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017