注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽阳职院心理健康教育中心

在忙碌和拥挤的尘世中每个人都需要来到心灵港湾小憩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中心简介:辽阳职业技术学院心理健康教育中心成立于2004年9月,位于职院一号教学楼二楼,拥有教师办公室、学生活动室、团体辅导室、心理渲泄室、心理测量与档案室各一间,心理咨询室两间。中心隶属于院学生处,现有专职工作人员两名,兼职工作人员21名。本中心通过教学、讲座、团体辅导与个别辅导、心理测量等多种形式为全院师生提供心理健康服务。

网易考拉推荐

控制焦虑的八个办法  

2009-05-01 17:52:37|  分类: 心理知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.不要把你的忧虑和现实混淆。试着区分什么是真正客观的处境,什么只是你的推测。
2.问自己下列三个问题:

真的吗?”这可以让你立刻停止往坏的方面想(别人一定说不可以、天气一定会变坏、一定行不通)
。太多悲观的预设答案盘踞在焦虑者的心中,使他们再也分不清楚这些只是胡思乱想。 
有这么严重吗?”这可以阻断你焦虑的动力。焦虑者碰到问题时,通常会想像很糟糕的后果,把小小不如意当成大灾难,失去客观判断的能力。
有什么我能做的?”不要被焦虑控制而忘记采取行动!就算真的面临问题,担心并不能解决问题,问自己:“我该怎么办?”答案通常不只一个:放轻松减低焦虑的程度,找出合适的解决之道以及实际的
作法。
3.跟身边的人交谈,因为一个人的时候最容易胡思乱想,自己提出担忧的问题(这样可行吗?)然后给个丧气的答案(不行,一定不行)。
4.想象换作是其他人的话,他们会怎么做。
5.问问自己,这样的焦虑对自己有什么帮助。从以前焦虑的经验中检讨,这么焦虑真的值得吗?
6.稍微改变生活方式,不要试着控制、预防、计划一切。人不可能活在凡事都确定可预期的世界。你必须承认,变卦、突发状况、一时的耽误,不见得必然会导致危险或灾难,很可能只是单纯的意外事件

而已。
7.享受美好时光。度假的时候,一大早不要担心沙滩上的人太多,到了沙滩上,不要担心午餐时有没有位子,吃午餐的时候,不要担心下午天气会转坏……就是这样,学着不要想太多,放轻松些,什么都

不做,只要去看、去听、去感觉。
8.注意自己的健康。焦虑所引起的生理症状和肌肉紧张,往往是无意识的。如果你老觉得这里痛那里痛,尤其是颈子、背部和头部僵硬疼痛,就应该设法放松,以减缓肌肉紧张所造成的影响。光是放松身

体不会让你完全停止焦虑,但可以抑制焦虑造成的不舒服。焦虑的人常忘了爱惜自己,越注意自己的身体,越不会被焦虑所控制。 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017