注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽阳职院心理健康教育中心

在忙碌和拥挤的尘世中每个人都需要来到心灵港湾小憩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中心简介:辽阳职业技术学院心理健康教育中心成立于2004年9月,位于职院一号教学楼二楼,拥有教师办公室、学生活动室、团体辅导室、心理渲泄室、心理测量与档案室各一间,心理咨询室两间。中心隶属于院学生处,现有专职工作人员两名,兼职工作人员21名。本中心通过教学、讲座、团体辅导与个别辅导、心理测量等多种形式为全院师生提供心理健康服务。

网易考拉推荐

谈谈自我表露  

2010-01-09 11:41:30|  分类: 心理知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    谈谈自我表露
    悉尼朱拉德和其它人本主义心理治疗师认为,自我表露是心理健康的一个重要方面,因此也应该成为心理治疗过程的一部分。对自我表露进行研究发现,人们倾向于遵从社会规则来决定在什么时候和在多大程度上表露自己。在这些社会规则中最重要的就是互惠性原则。在从陌生到熟悉的情境中,人们倾向于将自我表露程度与对谈伴的熟悉程度匹配起来。但是,当相互间已经非常了解的朋友在一起时,就没有必要总是要遵循这样的原则了。还有研究发现,男性和女性会根据社会认可的适宜程度来约束自己的自我表露内容。适应最好的人可能就是了解自我表露适宜性的人,他们知道什么时候自我表露是适宜的,什么时候是不适宜的。最后,内心有创伤性隐秘可能会导致心理不健康。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017