注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽阳职院心理健康教育中心

在忙碌和拥挤的尘世中每个人都需要来到心灵港湾小憩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中心简介:辽阳职业技术学院心理健康教育中心成立于2004年9月,位于职院一号教学楼二楼,拥有教师办公室、学生活动室、团体辅导室、心理渲泄室、心理测量与档案室各一间,心理咨询室两间。中心隶属于院学生处,现有专职工作人员两名,兼职工作人员21名。本中心通过教学、讲座、团体辅导与个别辅导、心理测量等多种形式为全院师生提供心理健康服务。

网易考拉推荐

冥想,很好的减压方式  

2010-02-21 10:19:59|  分类: 心理知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
通过3分钟的冥想减轻压力 
  找一个安静、舒适的地方。穿上宽松的衣服,选一个放松的姿势坐下来,注意不能受电话、传呼机或其他人的打扰。最好直起腰板坐在长凳、椅子或垫子上,这样你就不至于睡着了。你可以盘腿而坐,也可以伸开腿坐在那里,不管采用什么姿势,只要你觉得放松就可。 
  将注意力集中于呼吸,让自己的思想平静下来。闭上眼睛,微微地把注意力转移到呼吸上来。只想自己在吸气和呼气。当脑子中迸出某些想法时,任其自由地来,自由地去,把它当成天上的浮云。你可以注意一下自己的想法,但此时不能对它们做出任何判断。让它们像行云流水那样来去自如,你只注意自己的呼吸就行。循着自己的呼吸,保持内心平和。 
  吸入平静,呼出压力。你要让自己感觉到吸入和呼出的空气流经鼻孔和胸腔时就像是一股凉风。体会到有节奏呼吸的畅快,也就是佛陀描绘的"欣喜地体味吸气与呼气"。每次呼吸都要缓慢而深入,都要感觉到自己吸入了平静,宛如闻到夏日茉莉的清香;然后呼出压力。接着是吸入平静,呼出恐惧;吸入平静,呼出抑郁。最后,所有的消极情绪都得到释放。你的身体彻底放松了,身心得到休息。你完全被安全和静谧环绕着。你要再次把注意力集中于自己的呼吸和平静,最后只在意平静。 
  这一简单的用于缓解压力的冥想练习是一个初级步骤,你可以凭借它调理熟悉自己的身体。坚持练习,你会变得越来越善于提高体内的内啡肽水平,避免抵抗或逃跑式反应,越来越具备冥想的生理天赋。一旦你学会了缓解压力的窍门,那对你的身体可是莫大的幸事。当紧张和焦虑驱散后,你的感觉就像是卸下了一副担子。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017