注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽阳职院心理健康教育中心

在忙碌和拥挤的尘世中每个人都需要来到心灵港湾小憩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中心简介:辽阳职业技术学院心理健康教育中心成立于2004年9月,位于职院一号教学楼二楼,拥有教师办公室、学生活动室、团体辅导室、心理渲泄室、心理测量与档案室各一间,心理咨询室两间。中心隶属于院学生处,现有专职工作人员两名,兼职工作人员21名。本中心通过教学、讲座、团体辅导与个别辅导、心理测量等多种形式为全院师生提供心理健康服务。

“心语学堂小讲师”比赛进行时  

2010-04-22 09:29:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        由心协指导教师张国萍组织的“心语学堂小讲师”比赛复赛正在进行。“心语学堂小讲师”是一次为普及心理知识,锻炼心协社团会员的组织能力,表达能力的活动。本次活动共有52人参加,从中择优,由优秀者为会员讲解心理卫生知识。本次比赛共分八组进行,于4月13日晚18点在2教108举行了第二组复赛,参赛选手分别为09英师3班刘露露和09营养2班白娟。

        刘露露同学针对“塑造更好的自我”阐述有关自我意识发展的知识,先从“自我”的定义深入到“塑造自我”。“塑造”方面刘露露介绍了三个方法(艺术熏陶,发掘优点及克服缺点,勇于自我展示)。刘露露同学通过自己的舞蹈展示充分说明了勇于展示自己才能塑造更好的自我这一中心内容。

        白娟同学针对“情商”的五个组成部分讲解了认识自己的情绪,控制自己的情绪,自我激励了解他人情绪及人际关系的管理给同学们上了一堂意义深刻的课,最后还教同学们记住并理解情商的方法。

        根据以上小讲师的表现,心协指导教师张国萍总结:两天来比赛的教具准备的并不充分,因此还无法帮助同学们准确的掌握心理知识,小讲师们还缺少讲课经验,决赛前会加强培训会员的教学能力,努力提高选手们的知识素养,为推进同学们主动学习掌握心理卫生知识做好准备。

       通过“心语学堂小讲师”这一活动,会员表示了解到很多以前不了解的知识,听课过程中不仅指出同辈小讲师的不足点,同时对自己的能力也是一种提高。

       心协通过这种比赛方式促进了会员对心理知识掌握的主动性。

                                                                                                  心协 宣传部  于馨悦

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018