注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽阳职院心理健康教育中心

在忙碌和拥挤的尘世中每个人都需要来到心灵港湾小憩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中心简介:辽阳职业技术学院心理健康教育中心成立于2004年9月,位于职院一号教学楼二楼,拥有教师办公室、学生活动室、团体辅导室、心理渲泄室、心理测量与档案室各一间,心理咨询室两间。中心隶属于院学生处,现有专职工作人员两名,兼职工作人员21名。本中心通过教学、讲座、团体辅导与个别辅导、心理测量等多种形式为全院师生提供心理健康服务。

网易考拉推荐

箱庭治疗,魅力无限  

2010-04-05 21:49:45|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天,听到一个非常恰当的比喻,终于使我这些天对思想政治教育和心理健康教育之间关系的思考有了明确的方向。思想政治教育对于人的成长是父性的关怀,心理健康教育对于人的成长相当于母性的关怀,一个大学生的成长既离不开父性关怀,也离不开母性的关怀。没必要再去为怎样把思想政治教育和心理健康教育结合起来而费心,这两者都是目前我国学校教育中应该有的内容。它们各有各的所长,只要充分发挥它们的力量就可很好的培育学生个体。
    这两天参加的箱庭治疗培训,对我来说真是一顿美餐。箱庭技术的魅力让我感受到身为一名心理咨询工作者的快乐。每天回到家里就是一通收罗,看看这个也能玩儿,那个也能玩儿,简直是迫不急待地想带着同事和学生们开始箱庭之旅了。
    在此,向大家做一个广告啊,欢迎你们参与箱庭之旅!有病治病,没病健心啊!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017