注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽阳职院心理健康教育中心

在忙碌和拥挤的尘世中每个人都需要来到心灵港湾小憩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中心简介:辽阳职业技术学院心理健康教育中心成立于2004年9月,位于职院一号教学楼二楼,拥有教师办公室、学生活动室、团体辅导室、心理渲泄室、心理测量与档案室各一间,心理咨询室两间。中心隶属于院学生处,现有专职工作人员两名,兼职工作人员21名。本中心通过教学、讲座、团体辅导与个别辅导、心理测量等多种形式为全院师生提供心理健康服务。

分享“意外的收获”  

2010-05-12 11:45:06|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨晚,我与朋友一起和学生干部合作体验了一次团体箱庭,结果朋友说她几乎彻夜未眠。早上醒来就又和我分享这次参加团体箱庭所带给她的收获。而通过这次体验也让我更加认同箱庭理念所提倡的“无为而化”,更能领悟心理咨询的魅力。
         我们的箱庭主题是“意外的收获”,这种“意外”也许是缘于冲突的不可开交。因此,我还没有拆掉这个珍贵的箱庭,希望能让参与者再次从各个角度看看它。
分享“意外的收获” - 心理健康教育中心 - 心理健康教育中心
图为箱庭合作的第一景
照片描述:2010年5月11日晚一次生动难忘的人生经历啊!我在箱庭右侧种的草多么美丽,竟然被朋友拆得稀叭烂!而这也让我真的体会到了在团体中必然有人受伤的感受,也认识到自己处理问题的方式是什么。这样的冲突也只有在完全信任的环境中才能发生,感谢参与这次箱庭体验的朋友和学生们!我和朋友“理智与情感”之战打得真是太值得了!

分享“意外的收获” - 心理健康教育中心 - 心理健康教育中心
这是箱庭合作最后的完成图。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018