注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽阳职院心理健康教育中心

在忙碌和拥挤的尘世中每个人都需要来到心灵港湾小憩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中心简介:辽阳职业技术学院心理健康教育中心成立于2004年9月,位于职院一号教学楼二楼,拥有教师办公室、学生活动室、团体辅导室、心理渲泄室、心理测量与档案室各一间,心理咨询室两间。中心隶属于院学生处,现有专职工作人员两名,兼职工作人员21名。本中心通过教学、讲座、团体辅导与个别辅导、心理测量等多种形式为全院师生提供心理健康服务。

网易考拉推荐

知冷暖 爱健康  

2010-06-18 14:11:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

知冷暖 爱健康 - 心理健康教育中心 - 心理健康教育中心

 

近期,我院正积极开展校园文化建设,其中之一是精神文化。为此,机电工程系在校园文化建设的大潮中,在院心理健康教育中心对学生心理健康工作的指导下,奋勇当先,设计与开展许多贴近学生生活的心理健康教育活动。“知冷暖,爱健康”是活动之一。

       步入一号教学楼,目光将会被学生自主设计的“天气预报提示牌”所吸引。色彩靓丽的提示牌使每个人不费力气就注意到无常的天气变化。生活部的学生干部每天不辞辛苦,从不间断的更换,为同学们营造了一个自觉关注环境与健康的氛围。心理健康教育中心负责人张国萍老师说,这一创意及设计能够使学生注意环境变化,从而有意识地增减衣物保持自身与环境的合谐,这是一种潜移默化对学生心理产生影响的手段。大学生属于从依赖到独立的人生阶段,生活上对自我的关心是学生心理成长的一个重要领域。机电系通过这个小小的创意,可以借助无意识的手段提高学生的适应能力,使学生增强在新环境中主动融入到群体中去的意识,从而不孤立,对集体活动有热情。这会增强大学生对各种环境的适应能力,积极面对生活中的种种挫折与挑战。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017