注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽阳职院心理健康教育中心

在忙碌和拥挤的尘世中每个人都需要来到心灵港湾小憩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中心简介:辽阳职业技术学院心理健康教育中心成立于2004年9月,位于职院一号教学楼二楼,拥有教师办公室、学生活动室、团体辅导室、心理渲泄室、心理测量与档案室各一间,心理咨询室两间。中心隶属于院学生处,现有专职工作人员两名,兼职工作人员21名。本中心通过教学、讲座、团体辅导与个别辅导、心理测量等多种形式为全院师生提供心理健康服务。

网易考拉推荐

咨询内容  

2010-06-19 08:37:44|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
所谓心理咨询,就是当碰到心理卫生问题时,找心理咨询专家进行商讨和寻求指导,那么,究竟有哪些问题可以通过心理咨询加以解决呢?
一、心理危机干预
当一个人遇到沉重的心理创伤和打击,如理想、目标和事业的丧失,亲人的意外死亡,人际关系的恶化等导致急剧的精神崩溃,而又一时难以应付,无法解脱时,可以进行心理咨询,咨询人员会运用危机处理的原则和方法,根据危机的性质向来访者解释,并进行疏导,制定解除危机的方法与步骤,帮助来访者摆脱困难,以恢复心理平衡。
二、生活问题咨询
包括恋爱、婚姻、家庭及性问题,升学和就业的选择,适应不良,学习困难,行为不良,人际关系问题,以及酒和药物依赖等各种心理卫生问题,均可向心理咨询专家求助。
三、身心疾病咨询
情绪的困扰、紧张、压抑,不仅可以导致身心疾病,还可以使身心疾病恶化,当身心疾病患者陷入情绪困境时,可以及时进行心理咨询,从而解除心理压力,以防止躯体疾病加剧。
四、精神障碍咨询
如患神经症、人格改变及其他精神障碍者,可就有关药物治疗、社会功能康复等问题征求神经科心理专家的意见
五、其他心理卫生问题咨询
如家庭、群体的心理卫生问题,亦可进行心理咨询。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017