注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽阳职院心理健康教育中心

在忙碌和拥挤的尘世中每个人都需要来到心灵港湾小憩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中心简介:辽阳职业技术学院心理健康教育中心成立于2004年9月,位于职院一号教学楼二楼,拥有教师办公室、学生活动室、团体辅导室、心理渲泄室、心理测量与档案室各一间,心理咨询室两间。中心隶属于院学生处,现有专职工作人员两名,兼职工作人员21名。本中心通过教学、讲座、团体辅导与个别辅导、心理测量等多种形式为全院师生提供心理健康服务。

网易考拉推荐

“箱庭连着我和你”第一次的合作箱庭  

2010-09-16 10:21:23|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“箱庭连着我和你”第一次的合作箱庭 - 心理健康教育中心 - 心理健康教育中心
2010年9月15日,新学期第一个社团活动的时间,“箱庭连着我和你”人际交往心理成长小组在心协活动室摆放了第一个团体合作箱庭,学生感悟到的成长让我感到欣慰。每个人都能从箱庭摆放过程中获得对自己和他人的了解,尽管合作还很不合谐,也有理由相信他们在多次合作之后对于如何在团体中与别人相处会有更明确与适当的选择。
附参与者李秋琳写的感受:
梦想天地 

     今天我们开始了“箱庭连着我和你”的第二次活动,这次我们开始了真正的箱庭游戏,参加的成员除了我们八个以外,老师又为我们介绍了一位新老师——薛老师,很高兴和很荣幸认识这位老师。与此同时,这也是我第一次参加箱庭游戏,心里不禁有些兴奋。还有,在参加游戏之前我并不明白那些小玩具有什么意义,因此看到那些玩具的时候并没有什么特别的感觉,只是觉得很好玩也很喜欢。但是在参加游戏之后,让我明白了那些并不是普普通通的玩具,而是带有不同的意义和不同人的感受。

      在这次游戏中,我们轮了五次,每一次我们都拿自己认为需要和喜欢的东西或调整自己认为不合适的地方,但我们似乎都有一个目标,也似乎都在为同一个箱庭服务,虽然在过程中有一些插曲和变动,但最终的结果是圆满的。当我看到我们合作的结果时,我感到很高兴也感受到这样的场景实在是太美了,太和谐了,真想有一种置身于此的冲动!

 
      通过这次游戏,让我知道了我们每个人的心中都有自己的梦想,都有自己的目标,虽然路途是曲折的,途径是不同的,但我们最终都会到达成功的顶点。同时,我也感受到了团结的力量,如果没有大家的相互配合,大家的支持,我想自己很难完成的这样完美,所以在团队中我们要学会团结配合,争取把事情做得完美一些!
 
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017