注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽阳职院心理健康教育中心

在忙碌和拥挤的尘世中每个人都需要来到心灵港湾小憩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中心简介:辽阳职业技术学院心理健康教育中心成立于2004年9月,位于职院一号教学楼二楼,拥有教师办公室、学生活动室、团体辅导室、心理渲泄室、心理测量与档案室各一间,心理咨询室两间。中心隶属于院学生处,现有专职工作人员两名,兼职工作人员21名。本中心通过教学、讲座、团体辅导与个别辅导、心理测量等多种形式为全院师生提供心理健康服务。

网易考拉推荐

文经系心理拓展活动  

2011-11-25 08:55:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月3日晚自习期间,在文经系阳光驿站指导教师马东的指导下,文经系阳关驿站举行了本学期的第一次心理拓展训练,11届各班的心理委员与文经系心协理事会成员共同参加了本次活动。

这次活动共分为两个环节,主题都是以团结为主。“背靠背”是坐在地上的同学依靠其他同学的背部,不用双手从地上站起来的活动。在训练初期,同学们还是很拘谨,因为他们彼此之间并不是很熟悉,活动进行的也相对较慢,一次又一次的失败并没有使同学们泄气,反而因为失败使他们团结到了一起,一边交流讨论、一边继续着尝试,不知不觉中,他们已经开始了解了。

“齐眉棍”是每位同学只用一只手指,将一根木棍从眉毛处降到地面上,手指不能离开木棍的游戏,两组成员融合成了一组,人数的变化也增加了游戏的难度,但事实上游戏进行的很顺利,一根细细的木棍使全屋的同学聚集在了一起,成为了朋友,在活动结束后同学都相互诉说了自己在活动中的感触与收获。

一次的活动不可能完全改变一个人,因此我们的活动将继续进行下去,在活动中我们一起成长,共同完善自己!

文经系心理拓展活动 - 心理健康教育中心 - 辽阳职院心理健康教育中心

  

同学们心往一处想,劲儿往一处使!!!

文经系心理拓展活动 - 心理健康教育中心 - 辽阳职院心理健康教育中心

 这是一场耐心的较量!!!

文经系心理拓展活动 - 心理健康教育中心 - 辽阳职院心理健康教育中心

  

活动后我懂得了什么!!!

文经系心理拓展活动 - 心理健康教育中心 - 辽阳职院心理健康教育中心

  

阳光驿站我们的家!!!

  

活动后的感受

今晚在学哥、学姐的带领下,文经系的心理委员齐聚在文经系阳光驿站。我们坐在一起,由学哥向我们介绍了游戏的规则和组织游戏的目的。

在游戏中我真正的体会到了团队精神的重要性,在第一个游戏中,我们的小组落后了,这就意味着,我们这一小组与另一小组相比,存在着某种不足。“失败是成功之母,可怕的不是失败,而是不敢面对失败,”因为做游戏,体验的是过程,在细节中领悟成长,在笑声与汗水中完善自己!

在第二个游戏中,两个小组都很努力地完成了任务,但在游戏过程中,因为是集体游戏,有时乱了手脚,这时我们就停下来进行交流、沟通,最后终于将那根普通的木棍放在了地上!

把握本质、齐心协力!我们顺利地完成了本次活动,我们会记住这次游戏的过程,因为这次的活动让我们感受到了集体的力量;因为这次活动让原本不太熟悉对方的我们,融入在了一起,成为了朋友!希望以后多参加一些这样的活动,祝愿心协、阳光驿站越办越好!

                                                      文经系

                                                      武跃新

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017