注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽阳职院心理健康教育中心

在忙碌和拥挤的尘世中每个人都需要来到心灵港湾小憩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中心简介:辽阳职业技术学院心理健康教育中心成立于2004年9月,位于职院一号教学楼二楼,拥有教师办公室、学生活动室、团体辅导室、心理渲泄室、心理测量与档案室各一间,心理咨询室两间。中心隶属于院学生处,现有专职工作人员两名,兼职工作人员21名。本中心通过教学、讲座、团体辅导与个别辅导、心理测量等多种形式为全院师生提供心理健康服务。

网易考拉推荐

提高心理健康水平,创建和谐美好校园  

2011-05-20 08:15:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提高心理健康水平,创建和谐美好校园

     ----记我院525心理健康教育系列活动之一“心理咨询义诊宣传活动”

 

2011年5月18日下午,我院学生处心理健康教育中心组织开展了“5.25心理健康教育活动月”的首期活动---大型心理咨询义诊宣传活动。五百多位师生参加了本次活动。

本次活动我们邀请到了沈阳若水心理咨询中心及辽阳市心理咨询师协会部分心理咨询专家来院为广大师生提供义诊服务。学院领导对本次义诊宣传活动给予了高度的重视和大力的支持,院党委副书记杨延斌亲临团体咨询活动现场旁观了专家义诊活动的进行,副院长荆筱槐向到场的心理咨询专家颁发了我院心理咨询工作督导聘书,聘请了到场的十位心理咨询专家为我院心理咨询工作的高级督导,进一步完善了学院心理咨询工作机制,为我院心理危机干预工作的顺利开展提供了有利的保证。学生处长张秋昌对专家来我院义诊表示了欢迎,思政部主任佟艳、团委副书记汪贵升参加了活动的开幕。辽阳电视台的记者也来到现场对活动进行了采编。

本次宣传活动分个别咨询和团体咨询两个会场,个别咨询现场设立了七个心理咨询宣传区,团体咨询现场设立了四个团体体验室。专家义诊区从活动一开始就排满了等待向专家们求助的同学,专家们亲切和蔼的态度很快打消了求助同学的疑虑,纷纷就自己在学习和生活中的心理困惑向专家们求助。心理咨询专家运用精湛的咨询技术为同学们答疑解惑。心理健康教育中心负责人张国萍老师也在活动现场指导院心协理事会干部运用一些简单的咨询技巧进行宣传活动。

团体咨询活动是本次活动的最大亮点。张国萍老师说,团体心理咨询是学校开展心理健康教育工作的主要形式之一,我院心理健康教育中心从成立开始就已经面向全院同学开展了无数次的团体咨询活动,但因为心理健康教育中心人员有限,宣传性和普及性不够,仍有很多同学无法从团体心理咨询中获益。很多同学只体验过箱庭团体,因此报名参加箱庭团体活动的同学是最多的。本次活动我们不但设立了箱庭团体体验室,还邀请了沈阳若水心理咨询中心的团体辅导专家分别运用故事、音乐和绘画治疗体验的形式让我院师生体验团体心理咨询的魅力,目的就在于使广大师生认识到心理咨询对心理健康的积极影响,使我院教师能够主动学习和运用心理咨询技术帮助学生提高心理素质,使学生通过体验学会主动求助。团体体验活动室设在一号楼的二楼,参加体验活动的教师和学生一百多人,每间活动室里都充满了和谐和快乐的气氛,专家们运用深厚的咨询功底为同学们带来健康快乐和心理成长,走出体验室,每个人的脸上都写满了收获。

经过三个多小时的义诊宣传活动,专家们纷纷表示,我院师生对心理咨询工作的参与热情是前所未见的,这充分说明我院心理健康教育工作的基础扎实,是同类院校中的领头军。参与了现场宣传活动的教师们也纷纷表示,这次活动形式新颖,开阔了自己的视野,懂得了维护自身心理健康对教育工作的重要性,学会了如何进一步开展心理健康教育工作。参加了体验活动的同学们更是收获颇多,纷纷表示希望这样的活动再多些,希望老师们也能像咨询专家一样对自己的心理成长起到更好的帮助作用。没有机会与专家沟通和交流的同学还写下了自己想要咨询的问题投放在现场设立的咨询信箱中。心理健康教育中心负责人张国萍老师说,本次活动作为“5。25心理健康教育活动月”的开端,对推进我院心理健康教育工作的全员参与性,带动广大师生积极维护心理健康有着重要的作用,希望广大师生积极参加接下来的5。25心理健康教育的系列活动。

 


 

提高心理健康水平,创建和谐美好校园 - 心理健康教育中心 - 辽阳职院心理健康教育中心

 义诊活动现场之一
图片

义诊活动现场之二
图片

义诊活动现场之三
图片

义诊活动现场之四

提高心理健康水平,创建和谐美好校园 - 心理健康教育中心 - 辽阳职院心理健康教育中心
院党委副书记杨延斌(右二)、学生处长张秋昌(左一)、心理健康教育负责人张国萍(左二)、辽宁建筑职业技术学院的心理健康教育中心主任(李红右一)
提高心理健康水平,创建和谐美好校园 - 心理健康教育中心 - 辽阳职院心理健康教育中心
 心协理事会干部做宣传
提高心理健康水平,创建和谐美好校园 - 心理健康教育中心 - 辽阳职院心理健康教育中心
 张国萍老师在指导学生开展活动
提高心理健康水平,创建和谐美好校园 - 心理健康教育中心 - 辽阳职院心理健康教育中心
 聘汤玉龙等十位心理咨询专家为我院心理咨询工作督导
提高心理健康水平,创建和谐美好校园 - 心理健康教育中心 - 辽阳职院心理健康教育中心
 史明欣老师在现场做箱庭团体活动
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017