注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽阳职院心理健康教育中心

在忙碌和拥挤的尘世中每个人都需要来到心灵港湾小憩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中心简介:辽阳职业技术学院心理健康教育中心成立于2004年9月,位于职院一号教学楼二楼,拥有教师办公室、学生活动室、团体辅导室、心理渲泄室、心理测量与档案室各一间,心理咨询室两间。中心隶属于院学生处,现有专职工作人员两名,兼职工作人员21名。本中心通过教学、讲座、团体辅导与个别辅导、心理测量等多种形式为全院师生提供心理健康服务。

网易考拉推荐

健康生活,从“心”开始  

2012-11-20 09:10:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
健康生活,从“心”开始 - 心理健康教育中心 - 辽阳职院心理健康教育中心

 

健康生活,从“心”开始

艺术设计组织开展心理健康知识宣传活动

为宣传心理健康知识,增强大学生心理保健意识,114日晚6:30,艺术设计系举行以健康生活,从‘心’开始为主题的心理健康知识宣传活动。本次心理健康知识宣传活动由艺术设计系学工办主任佟书老师主讲,艺术设计系学生会团总支副书记、学生会主席、副主席、阳光驿站站长、12级全体新生、各班级心理委员参加了此次活动。

宣传活动刚开始,佟老师首先带领大家做了几个娱乐性的心理测试,在快乐的氛围中,学生们很快的进入到了状态。接下来,佟老师以小故事导入主题,启发学生关注自身心理健康,树立正确的心理健康观念。在活动中,佟老师详细的向同学们介绍了什么是心理健康、健康的标志是什么,提出了保持心理健康的十条建议,并且根据新生刚入学所遇到的困难为基础,提出了“快乐新生十八法”,最后,以短片“生命的列车”结束了此次活动。

本次活动过程中,同学们热情高涨。通过佟老师的介绍和绘声绘色的讲解,同学们了解了心理健康方面的知识,懂得了“心理健康不是一个静态不变的结果,随着人的成长、经验的积累以及环境的改变,心理健康状态也会有所变化的”。同学们也表示会时刻关注自己的心理健康,用积极、正确的方式解决问题。

让心灵的乐章在快乐中飞扬,对于大学生来说,心理健康的学习与关注是一堂必修课。通过此次活动,不但宣传了心理健康知识,也增强了同学们关注自身健康的意识,有助于大学生健康心理的塑造。最后,佟老师向全体学生送出了美好的祝愿:“愿你的笑容美好,如春花灿烂;愿你的生活美好,天天阳光普照;愿你的自我美好,你好,世界就好!”宣传活动在热烈的掌声中落下了帷幕。

 

 
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017