注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽阳职院心理健康教育中心

在忙碌和拥挤的尘世中每个人都需要来到心灵港湾小憩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中心简介:辽阳职业技术学院心理健康教育中心成立于2004年9月,位于职院一号教学楼二楼,拥有教师办公室、学生活动室、团体辅导室、心理渲泄室、心理测量与档案室各一间,心理咨询室两间。中心隶属于院学生处,现有专职工作人员两名,兼职工作人员21名。本中心通过教学、讲座、团体辅导与个别辅导、心理测量等多种形式为全院师生提供心理健康服务。

网易考拉推荐

体育系阳光心理宣传栏活动报道  

2012-11-29 11:04:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

体育系阳光心理宣传栏活动报道 - 心理健康教育中心 - 辽阳职院心理健康教育中心

 

体育系阳光心理宣传栏工作报道

           

由于大学生的心理发展和生理发育不同步,许多大学生具有一定的半成熟、半幼稚的特点。所以当他们遇到一些挫折和困难时,或多或少都存在一点心理问题。许多大学生存在错误的观念,误把心理问题与精神问题混为一谈,不敢面对自己的心理问题,更害怕别人知道自己存在心理问题。

我系为了提高大学生的心理健康水平,增强大学生心理保健意识。让更多的人来关爱自己,更重要的是自己爱自己,学做自己的“心理医生”,适时调适心理,建立真实的自信,树立良好的心理健康观,在体育系吴克书记的指导下,辅导员张庆聪老师的带领下,特此开办了一个阳光驿站宣传栏,其宗旨是在广大学生中营造一种关注自身心理健康,重视心理健康,积极维护心理健康的学习热潮。通过广泛宣传心理健康知识,锻炼大学生的心理素质,使他们在面对生活中的挫折和困难时,能够积极而从容的应对,有一个更加精彩的人生。

该宣传栏自从创办以来,在学生中起到了很好的导向作用,同学们争相设计宣传栏的图案,查找心理健康知识,请心理老师指导,掀起了一股积极学习心理健康知识的热潮。这项活动为学生们提供了心灵向导,帮他们走出心理误区。以后我系会再接再励将此专栏办好,为大学生提供更多的心理知识和帮助。

                                                                      

体育系 阳光驿站

                                                                 

2012年11月24日

                                                                      

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017