注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽阳职院心理健康教育中心

在忙碌和拥挤的尘世中每个人都需要来到心灵港湾小憩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中心简介:辽阳职业技术学院心理健康教育中心成立于2004年9月,位于职院一号教学楼二楼,拥有教师办公室、学生活动室、团体辅导室、心理渲泄室、心理测量与档案室各一间,心理咨询室两间。中心隶属于院学生处,现有专职工作人员两名,兼职工作人员21名。本中心通过教学、讲座、团体辅导与个别辅导、心理测量等多种形式为全院师生提供心理健康服务。

舞动青春 魅丽三七  

2012-03-13 08:27:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舞动青春 魅丽三七

                        ————机电工程系召开第二届女生节

舞动青春 魅丽三七 - 心理健康教育中心 - 辽阳职院心理健康教育中心

为加强心理健康教育,引导广大女生加强对自身修养、文化内涵、行为礼仪、独立意识等综合素质的提升,机电工程系于371330分在1208举办了第二届以舞动青春、魅丽三七为主题的女生节活动。机电工程系党总支书记周妍、辅导员刘思妤莅临活动现场,全体在校无课女生共37人参加。

本学期初,我系就以召开班会、制作海报等多种形式动员全系男生在37日这一天为本班女生服务、送小礼物等,呼吁全系男生更多、更好的关爱、呵护女生。让女生感觉到机电系这个大家庭赋予她们的重视和关爱。更好的拉近了班级男女生的交流和了解。

活动开始,阳光驿站站长金爽爽同学为大家介绍了三.七女生节的来历及举办女生节活动的意义,她说,我系女生节起源于201137日,机电系男女比例悬殊,在各项活动中男生表现突出,为使女生在我系更有归属感,增强其主人翁意识,我系特将每年的今天定为女生节。在这一天女生会收到鲜花、礼品及男生们的服务,体会到公主般的待遇。之后,机电系邀请礼仪社团的同学为大家讲解女性礼仪的基本知识,并给大家做示范,现场与学生互动,取得了良好的效果。学生在欢乐的活动氛围中了解了女性基本礼仪知识,加强了自身气质的提高。接下来,周书记对女生语重心长的提出了几点忠告:

1、女生要学会自强、自爱,要关爱自己,关爱别人,关爱生活。

2、女生要学会自我保护,要珍惜生命,维护好自己的尊严。

3、衣贵洁,不贵华,女生要学会美,衣着大方得体,并注重修身养性,相由心生,心境决定容貌。

4、要学会自立,要有独立的事业和经济来源,立足于家庭、社会。

5、学会宽容、豁达,学会温柔,只有宽容别人生活才会变得美好,才会拥有幸福。

6、腹中有诗气质华,要多思考,多看书,不断地提高文化内涵。

随后,学生们提出了各自在生活和学习中遇到的问题。面对学生提出的大学生是否应该谈恋爱的问题,周书记毫无隔阂的和大家谈了她的看法,还与大家分享了她学生时期的经历。她说,大学时期是人生最珍贵的阶段,恋爱是人生最美好的经历,要找适合自己的、有责任感的优秀男孩子,但不要失掉自尊,要自爱,小错误可以犯,但大的原则性事情不要做错。书记温和的笑容,平易近人的态度,使现场气氛变得非常温馨、活跃,拉近了系领导老师与学生的距离。最后,学生观看了向日葵女孩——何平的励志事迹,虽然她的遭遇是不幸的,但是她那种不向困难低头,始终迎着阳光成长的精神值得所有学生学习。

在活动结束后,已经在门口等了两个多小时的10汽车3班的男生们簇拥在了门口,为他们班的七名女生送上他们的心意——挂着红手链的鲜花小熊,七名同学得到惊喜,纷纷表示这是收到的最有意义的礼物。

在我院的学风建设年中,如何做好心理健康教育工作是我系的工作重点之一,尤其是对小群体的关注。针对我系男女比例悬殊这一情况,做好女生的心理工作极为重要。今年女生节在去年的基础上,在全系领导老师的努力下,在心理教研室张国萍老师的指导下,顺利落下帷幕,并取得了良好的反响。女生纷纷表示,这样有意义的节日确实融洽了与班里男同学的关系,充分感受到了身为女孩子的特权和优越,意识到校园因为有了她们的存在而变得格外的绚丽多彩。

 

 

 

 

                                                               机电工程系

                                                                 2012.3.7

 

 

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018