注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽阳职院心理健康教育中心

在忙碌和拥挤的尘世中每个人都需要来到心灵港湾小憩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中心简介:辽阳职业技术学院心理健康教育中心成立于2004年9月,位于职院一号教学楼二楼,拥有教师办公室、学生活动室、团体辅导室、心理渲泄室、心理测量与档案室各一间,心理咨询室两间。中心隶属于院学生处,现有专职工作人员两名,兼职工作人员21名。本中心通过教学、讲座、团体辅导与个别辅导、心理测量等多种形式为全院师生提供心理健康服务。

网易考拉推荐

化工系阳光驿站活动报道  

2012-04-14 16:46:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

"盲人与哑人"活动报道

——化工系2012年3月27日

目前,大学生心理问题成为人们关注的重要热论话题之一,就最近几年而言,大学生轻生,犯罪的案例屡屡揭发,人们关注事件的同时也应关注这些事件发生的根本原因。由于当今独生子女与以往的比例有所提高,当前大学生缺乏与人交流以及独立应对事物的能力。因此,在化工系韩丽春书记的指导下,辅导员程鹤老师和吕窦窦老师的带领下,我们化工系阳光驿站针对大学生心理出现的这些问题开展了一次以“盲人与哑人”为主题的团队合作活动来添补当前同学们忽视“集体合作大过天”的空洞。

3月27日晚自习期间,化学工程系阳光驿站举行了本学期的第一次心理拓展训练,系党总支书记韩丽春,系阳光驿站指导教师程鹤,吕窦窦为我们此次活动做了活动前的指导,11届各班心委和系阳光驿站成员参加此次活动。

活动过程是两个人一个队伍成为伙伴, “哑人”需要不用语言交流把现场情况的信息传递给“盲人”,让他去做判断,正确引导他,最终穿过障碍达到目的地。每个“哑人”都会感到帮助别人实现目标后的快乐和荣幸,而“盲人”也会自己队友的不离不弃的引导帮助致以真诚的谢意。

活动后,大家进行了活动经验交谈会,总结出了本次活动的感受与主题---“信任、变通、交流”,并对如何在班级开展此次活动进行了计划和讨论。

我系阳光驿站在本次活动中充分地了解了当下大学生心理主要存在的根本问题:“缺乏集体合作意识,遇事缺少沟通与交流等根本问题。”对此现象,我系阳光驿站决定举办多次此类活动来从根本上解决同学们缺乏集体意识,缺少沟通问题。使同学们有个更加健康的学习和沟通环境。

  

化学工程系

阳光驿站  舒圆圆                                                              

  2012年3月27日

化工系阳光驿站活动报道 - 心理健康教育中心 - 辽阳职院心理健康教育中心

 

化工系阳光驿站活动报道 - 心理健康教育中心 - 辽阳职院心理健康教育中心

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017