注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽阳职院心理健康教育中心

在忙碌和拥挤的尘世中每个人都需要来到心灵港湾小憩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中心简介:辽阳职业技术学院心理健康教育中心成立于2004年9月,位于职院一号教学楼二楼,拥有教师办公室、学生活动室、团体辅导室、心理渲泄室、心理测量与档案室各一间,心理咨询室两间。中心隶属于院学生处,现有专职工作人员两名,兼职工作人员21名。本中心通过教学、讲座、团体辅导与个别辅导、心理测量等多种形式为全院师生提供心理健康服务。

网易考拉推荐

4月24日心语学堂有感  

2013-04-25 16:11:47|  分类: 心海之波 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月24日心语学堂有感

                                ——12物业班刘俊楠

继上次之后,我又一次参加了心语学堂这个对我来说很有意义的活动。不同的是今天我不是小讲师,而是台下的听众,但我心里依然很欢喜,因为每个角色都会让我对心语学堂这个活动有更深、更新的认识。

小课堂是以一首《真心英雄》开始的,这是本次小课堂的一个亮点,也是我上次做小讲师所没有想到的。这次的小讲师王倩影和牟丽群表现的都很好,课堂气氛也被调动的很好,虽然紧张难免,但王倩影的语言组织有条不紊,应对课堂上情况处理得也恰到好处,很能带动课堂的气氛,这也是我做小讲师时所不及的。还有他们的课件做得也很好,有好多地方是我做课件时所没有涉及到的。

这些也让我认识到,不能闭着眼睛成长,应该睁大眼睛,多向他人学习,因为自己还有很多不足的地方。还记得,刚到大学来的时候,一心要好好锻炼锻炼自己,但却像井底之蛙一样,不知道自己的小才能是那么微不足道。当我睁大眼睛,努力开始大学之旅时,我才发现,我需要学习的地方真的很多,我真的不能只自顾自的活在自己的世界里。不求超越任何人,我只要能超越自己,我就是自己的赢家了!

我也试着检讨和重新认识自己,我发现,我真的是不够自信,不能完全放开自己,就像本次心语学堂的主题一样,我想,我是应该克服自卑,自信起来!我期待不一样的自己!

我更期待经过心语学堂的锻炼,我们这个大家庭里的每个人都能越走越远,超越自己。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018