注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽阳职院心理健康教育中心

在忙碌和拥挤的尘世中每个人都需要来到心灵港湾小憩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中心简介:辽阳职业技术学院心理健康教育中心成立于2004年9月,位于职院一号教学楼二楼,拥有教师办公室、学生活动室、团体辅导室、心理渲泄室、心理测量与档案室各一间,心理咨询室两间。中心隶属于院学生处,现有专职工作人员两名,兼职工作人员21名。本中心通过教学、讲座、团体辅导与个别辅导、心理测量等多种形式为全院师生提供心理健康服务。

网易考拉推荐

14级朋辈咨询谈话练习督导活动报道  

2015-11-27 07:49:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


为了加强14级朋辈咨询技术,20151125日下午3点,在1201由张国萍老师组织进行了咨询谈话练习的督导活动,参加本次活动的有14级朋辈陈文多等8名同学。

本次活动首先讨论的是14级和15级朋辈督导员咨询过程中存在的问题,各位14级朋辈纷纷向张老师说出了在咨询过程中自己存在的问题以及自己存在的困惑,例如:在咨询谈话练习中,作为咨询师的14级朋辈有很强烈的欲望想要帮助来访者,没有解决掉来访者的问题会感觉到很挫败等等问题。张老师带领我们针对问题进行了分析、讨论,并组织各位朋辈进行现场咨询谈话练习,发现我们14级朋辈在咨询谈话中的语言误区与我们对咨询工作的认识和自身能力有着密切的关系。现场谈话练习活动中,老师运用角色扮演的方式使我们领悟了自己内心的困扰,陈文多、王佳惠、裘丽华等朋辈分别扮演了咨询师角色,使大家直观地理解了自己在工作表现出的过早干预与控制。而通过这次咨询谈话练习工作的督导,我们对朋辈的意义也有了进一步的了解。

本次活动在和谐的气氛下结束,各位朋辈们在本次活动中收获了更多的心理咨询技术,为朋辈工作的顺利开展提升了新的台阶!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018