注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽阳职院心理健康教育中心

在忙碌和拥挤的尘世中每个人都需要来到心灵港湾小憩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中心简介:辽阳职业技术学院心理健康教育中心成立于2004年9月,位于职院一号教学楼二楼,拥有教师办公室、学生活动室、团体辅导室、心理渲泄室、心理测量与档案室各一间,心理咨询室两间。中心隶属于院学生处,现有专职工作人员两名,兼职工作人员21名。本中心通过教学、讲座、团体辅导与个别辅导、心理测量等多种形式为全院师生提供心理健康服务。

网易考拉推荐

朋辈培训报道  

2015-03-23 14:53:55|  分类: 中心新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2015315晚在一教箱庭活动室,张国萍老师带领部分朋辈督导员同学做了一次以箱庭制作为主题的团体辅导活动。同学们在老师的陪伴下,在无声的氛围中体会情感的交流,每个人自己随心摆放。经过六轮的的摆放与调整,最终呈现在大家眼前的是一幅具有优雅,闲适,生动的,有生机的美好生活画卷。当最后的画面出现时,同学们得到了极大的满足。在作品讨论时,大家袒露自己的心声,彼此理解,在交谈中让心更贴近,当自己与他人想法相同时会觉得很开心,彼此之间的分岐也经由讨论得到相互之间的理解。作品中呈现了每个人不同的生活环境,但同样都充满快乐与舒适,也许这与每个人对生活的希望是一样的吧!张老师也分享了自己在陪伴过程中感受到的生活的宁静。最后经过协商大家给这次的作品取名为《生活之乐》。感谢老师的付出与陪伴,让我们朋辈成员在心理成长的道路上不断前行。

     

     2015318630分,在一教312学生活动室,张国萍老师组织了2014级朋辈学员本学期第四次培训活动,活动内容还是以如何做好大学生心理健康朋辈督导员工作为主题,以学习心理咨询知识和心理咨询技术练习为主,先由2014普师4班的陈文多同学为大家介绍了心理咨询的基本概念和特征,接下来由张老师组织同学们进行了咨询技术的演练。通过这次培训,同学们懂得了“在心理咨询过程中,心理咨询师与求助者共同进行的咨询过程不是简单的谈话,它不仅需要心理咨询师完全接纳求助者,体验求助者的内心感受,帮助求助者理清自己认识不清的问题,还要根据每一位求助者的具体情况,选用不同的心理咨询方法及有效的矫正手段帮助来访者提高解决心理困扰的能力”,感受到作为一名合格的咨询师是一件非常不容易的事情,作为一名咨询师,不但要能掌握一定的心理咨询技术,更重要的是调控好自身的心理状态,因为咨询工作面对的是具有多面性的人,只有咨询师具备了对人性充分理解与把握的能力,才能以良好的状态帮助来访者处理其所面临的心理危机。同学们纷纷表示一定要好好学习心理学的相关知识,认真练习做一名心理健康朋辈督导员所必须掌握的技术,争做一名优秀的朋辈督导员。

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017