注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽阳职院心理健康教育中心

在忙碌和拥挤的尘世中每个人都需要来到心灵港湾小憩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中心简介:辽阳职业技术学院心理健康教育中心成立于2004年9月,位于职院一号教学楼二楼,拥有教师办公室、学生活动室、团体辅导室、心理渲泄室、心理测量与档案室各一间,心理咨询室两间。中心隶属于院学生处,现有专职工作人员两名,兼职工作人员21名。本中心通过教学、讲座、团体辅导与个别辅导、心理测量等多种形式为全院师生提供心理健康服务。

网易考拉推荐

朋辈接听热线培训活动报道  

2017-09-29 07:57:47|  分类: 中心新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

朋辈接听热线培训活动报道

16工业班张诗宇

    2017年9月18日晚自习,在一教201室,在心理老师张国萍的带领下,我们进行了朋辈接听热线的第二次培训,此次培训是针对同学在上一周接打电话中的疑问进行讨论并解决。

在进行解答的同时我们朋辈督导员的两位同学进行了接听电话的模拟,其他同学旁听,让大家发现其中的优点和不足。最后我们找到了一个大家共同欠缺的部分——我们对基础心理学知识掌握太少,加之人生阅历不足,所以在接听电话的时候按照心理咨询的要求,我们就不知道该说什么。老师根据我们的问题和不足,带领我们共同学习了心理学家艾里克森的生命发展阶段论,我们了解了人生每个阶段需要解决的心理危机、解决的方法和没有顺利解决危机所产生的危害。我们也进行了热烈的讨论,有一位同学说:学了这些我才明白我和我弟,我侄子会玩到一起是因为什么;还有一位同学说:自己小学学习很好、很勤奋,但是到最后却不理想,今天知道了为什么会这样;也有同学说自己想起了小时候非要去姥姥家,到了姥姥家却又要回家的有趣经历……。老师与同学们分享了自己的一些经历和体验,和同学们进行了互动,并针对同学们的问题一一作了解答。最后,谈到维护心理健康的话题,我们又学习了台湾心理学者柯永河教授提出的“人的心理健康程度与自我的强度成正比”的理论,并了解了心理学上关于自我的组成。

此次活动同学们感受良多,发现了自己在接听阳光热线工作中存在的不足,也增强了自己努力学好心理学的信心和决心。相信我们的热线接听工作会更上一个新台阶。

朋辈接听热线培训活动报道 - 心理健康教育中心 - 辽阳职院心理健康教育中心

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017